Vier große Proben und viele kleine Spezialitäten.
Das sind einfach kleine und große Weinproben der besonderen Art.
Dadurch das viele spannende Weine wie
1990 Chateau Montrose, 1990 Sociando Mallet, 2002 Mouton Rothschild
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Tement 2012 Zieregg Sauvignon blanc, 2012 Karl Haidle Chardonnay, Marcel Deiss Riesling Alsace
im offenen Ausschank sind, kann in kleinem und großen Rahmen verkostet werden.
Neben den offenen Weinen ist auch eine schöne Weinkarte mit Raritäten zusammengestellt.
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Das Team ist
mit Stivie Cuisine (Steffen Kimmig) als kulinarische Unterstützung
und
Carpe Noctem
den Weißweinspezialisten
(Tony Cappadona und Andreas Herrmann)
perfekt aufeinander abgestimmt.
An den vier Tagen der Landpartie gibt es jeden Tag um 12.00 Uhr eine große Weinprobe mit korrespondierendem Menü.
Donnerstag 14.Mai 2015
12.00 Uhr
Mouton Rothschild Probe
Apero mit Fingerfood:
Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel
Champagner Dom Perignon 1985, 1990, 2003
Tement Zieregg 2012 GStG
Karl Haidle Chardonnay 2012
Mouton Rothschild 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 1994, 2000 und 2002.
Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet.
Mariniertes Frühlingsgemüse, Bornheimer Spargel mit gebeizter Seeforelle aus Maria Laach
Ragout vom Eifler Brachthanhn, Maikrautfleckerl, Pfifferlinge und grober Monschauer Senf
Geschmorte Ochsenbacke, Selleriepürree und Rotweinschalotten
Freitag 15.05.2015
12.00 Uhr
Bordeaux 2000er Probe
Apero mit Fingerfood:
Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel
Champagner Billecart Salmon&Weißwein der großen Gewächse
Mit dem Traumduo
Cheval Blanc 2000 & Pavie 2000.
Latour 2000 & Mouton Rothschild 2000.
Tertre Roteboeuf, Pichon Longueille Baron, Angelus, Figeac und einige weitere tolle Weine aus dem klassischen Bordeaux Jahrgang 2000.
Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet.
Marinierter Thunfisch, eigelegte Zwiebeln und Salzmandel
Moselzander auf der Haut gebraten, Blutwurstravioli und Röstzwiebel
Ragut von der Eifler Lammschulter, geräucherte Paprika und cremige Polenta
Samstag 16.05.2015
12.00 Uhr
Bordeaux Raritäten Probe
Apero mit Fingerfood:
Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel
Champagner Roederer Cristal&Weißwein der großen Gewächse
Mit der Legende Chateau Latour 1961.
Wir unternehmen eine Zeitreise durch die 40er, 50er, 60er und 70er Jahre.
Wir werden La Mission Haut-Brion, Haut-Brion, Margaux, Palmer,Petrus, Cheval Blanc, Angelus, Figeac, Pichon Baron, Pichon Comtesse geniessen.
Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet.
Felchenweißwurst mit Brezenknödel im Sud
Zwiebelrostbraten vom Pimonteser Rind, Kartoffel-Haselnuss-Pürree
Maibockrücken, junger Kohlrabi, Walnüsse und Preiselbeerschlupfer
Sonntag 17.05.2015
12.00 Uhr
Cheval Blanc Probe
Apero mit Fingerfood:
Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel
Champagner Dom Perignon 1985, Billecart Salmon 2002 Cuvee Elisabeth rose, Roederer Cristal 2002& Weißwein der großen Gewächse.
Es ist eines meiner liebsten Chateau´s und von Proben mit Cheval Blanc bekommt man nie genug.
Mit Cheval Blanc aus 1950, 1952, 1953, 1955, 1959, 1961, 1964, 1971, 1975, 1990.
Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet.
Seeforelle Maria Laach, Rotweinspinat und Morcheln
Brust und Ragout von der Wachtel, Mole und Selleriepuree
Geschmorte Eifler Rinderschulter, geschmolzene Leber und Vanille-Kaffee-Karotten
Der überwiegende Teil unserer Speisen sind regionale Produkte aus der Eifel.
Das Ambiente der Landpartie
verleiht den besonderen Charakter dieser Proben.