4 Tage Wine&Dine auf der Landpartie 2015 in Wachtberg Adendorf

Vier große Proben und viele kleine Spezialitäten.
Das sind einfach kleine und große Weinproben der besonderen Art. 

Dadurch das viele spannende Weine wie   

1990 Chateau Montrose, 1990 Sociando Mallet, 2002 Mouton Rothschild

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Tement 2012 Zieregg Sauvignon blanc, 2012 Karl Haidle Chardonnay, Marcel Deiss Riesling Alsace 

im offenen Ausschank sind, kann in kleinem und großen Rahmen verkostet werden.
Neben den offenen Weinen ist auch eine schöne Weinkarte mit Raritäten zusammengestellt.

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 Das Team ist 

mit Stivie Cuisine (Steffen Kimmig) als kulinarische Unterstützung

und

Carpe Noctem
den Weißweinspezialisten
(Tony Cappadona und Andreas Herrmann)
perfekt aufeinander abgestimmt. 

An den vier Tagen der Landpartie gibt es jeden Tag um 12.00 Uhr eine große Weinprobe mit korrespondierendem Menü.

 

Donnerstag 14.Mai 2015
12.00 Uhr
Mouton Rothschild Probe 

Apero mit Fingerfood:
Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel

Champagner Dom Perignon 1985, 1990, 2003
Tement Zieregg 2012 GStG
Karl Haidle Chardonnay 2012
Mouton Rothschild 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 1994, 2000 und 2002. 

Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet. 

Mariniertes Frühlingsgemüse, Bornheimer Spargel mit gebeizter Seeforelle aus Maria Laach 

Ragout vom Eifler Brachthanhn, Maikrautfleckerl, Pfifferlinge und grober Monschauer Senf 

Geschmorte Ochsenbacke, Selleriepürree und Rotweinschalotten

 

Freitag 15.05.2015
12.00 Uhr
Bordeaux 2000er Probe

Apero mit Fingerfood:
Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel 

Champagner Billecart Salmon&Weißwein der großen Gewächse

Mit dem Traumduo

Cheval Blanc 2000 & Pavie 2000.

Latour 2000 & Mouton Rothschild 2000.

Tertre Roteboeuf, Pichon Longueille Baron, Angelus, Figeac und einige weitere tolle Weine aus dem klassischen Bordeaux Jahrgang 2000. 

Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet. 

Marinierter Thunfisch, eigelegte Zwiebeln und Salzmandel

Moselzander auf der Haut gebraten, Blutwurstravioli und Röstzwiebel 

Ragut von der Eifler Lammschulter, geräucherte Paprika und cremige Polenta 

 

Samstag 16.05.2015
12.00 Uhr
Bordeaux Raritäten Probe 

Apero mit Fingerfood:
Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel 

Champagner Roederer Cristal&Weißwein der großen Gewächse

Mit der Legende Chateau Latour 1961.

Wir unternehmen eine Zeitreise durch die 40er, 50er, 60er und 70er Jahre.

Wir werden La Mission Haut-Brion, Haut-Brion, Margaux, Palmer,Petrus, Cheval Blanc, Angelus, Figeac, Pichon Baron, Pichon Comtesse geniessen. 

Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet.

Felchenweißwurst mit Brezenknödel im Sud

Zwiebelrostbraten vom Pimonteser Rind, Kartoffel-Haselnuss-Pürree 

Maibockrücken, junger Kohlrabi, Walnüsse und Preiselbeerschlupfer 

 

Sonntag 17.05.2015
12.00 Uhr
Cheval Blanc Probe 

Apero mit Fingerfood:
Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel

Champagner Dom Perignon 1985, Billecart Salmon 2002 Cuvee Elisabeth rose, Roederer Cristal 2002& Weißwein der großen Gewächse. 

Es ist eines meiner liebsten Chateau´s und von Proben mit Cheval Blanc bekommt man nie genug.

Mit Cheval Blanc aus 1950, 1952, 1953, 1955, 1959, 1961, 1964, 1971, 1975, 1990.

Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet. 

Seeforelle Maria Laach, Rotweinspinat und Morcheln

Brust und Ragout von der Wachtel, Mole und Selleriepuree

Geschmorte Eifler Rinderschulter, geschmolzene Leber und Vanille-Kaffee-Karotten 

 

Der überwiegende Teil unserer Speisen sind regionale Produkte aus der Eifel.

Das Ambiente der Landpartie

verleiht den besonderen Charakter dieser Proben.